Monday, 14 November 2016

Pengaruh Terhadap Kedudukan Air Tanah

Pengaruh Terhadap Kedudukan Air Tanah perlu kita ketahui bagi mereka siapa saja yang ingin mengetahui lebih dalam tentang kedudukan air tanah. Kedudukan air tanah dipengaruhi oleh kedudukan air yang terdapat dalam sungai-sungai, kanal-kanal atau genangan-genangan yang ada disekitar.
 
Pengaruh Terhadap Kedudukan Air Tanah
Pengaruh Terhadap Kedudukan Air Tanah
Selain itu oleh curah hujan atau salju, oleh disedotnya air tanah dari dalam sumur fondasi yang berada tidak jauh dari lokasi bersangkutan dan ada kalanya pula oleh penyiraman lapisan-lapisan pasir untuk tujuan lahan-lahan kota baru.

Sungai yang dalam dan sungai yang tidak dalam mempunyai kedudukan air yang berbeda. Begitu juga daerah yang curah hujannya tinggi dan daerah yang curah hujannya rendah itu mempunyai kedudukan air tanah yang berbeda. Daerah yang sering turun salju dan daerah yang jarang turun salju maka kedudukan air tanahnya berbeda pula.


Di negara Indonesia terdapat sungai-sungai yang dalam dan besar. Di negara Indonesia daerahnya jarang yang turun salju. Kalau daerah yang sering turun salju itu biasanya di negara-negara di benua Amerika dan Negara-negara dibenua Eropa.  


No comments:

Post a Comment